Оставайся золотым

оставайся золотым
будь таким
нарисованным одним росчерком
одним почерком со всем остальным
оставайся не стальным и не стильным
оставайся молодым, не жди
когда дым окружит тебя
когда останется лужа от тебя
и в лужу, как в зеркало, будет глядеться та
что любит тебя
любила?
нет, любит
 
оставайся золотым, как тот слиток
оставайся золотым, как закат
что сворачивает на ночь небо в свиток
только ты не смотри назад
 
оставайся золотым, как солнце
оставайся золотым, как мёд
и тогда каждый смертный проснётся
и уже никогда не уснёт