В погоне за призрачным счастьем

В погоне за призрачным счастьем,
Богатство души растеряв,
Спешил я в жару и ненастье.
От долгой дороги устав,
 
Прилёг на ковёр бархатистый
Из мягкой травы луговой.
Цветов ароматом душистым
Накрыло меня с головой...
 
И снится мне сон мой давнишний:
Берёзки и домик родной,
Цветение яблонь и вишни,
Как будто из жизни другой.
 
И первая встреча с любовью...
Тоской неизбывной душа
И сердце наполнились болью...
Проснулся, тревожно дыша.
 
И голос родной и далёкий
Услышал откуда-то... дождь,
С небес проливаясь высоких,
Шептал: "От себя не уйдёшь...
 
Постой, оглянись на мгновенье
И в душу свою загляни.
Ты сердца почувствуй биенье,
Небесных ветров дуновенье,
Свободы полёт ощути".
 
В погоне за призрачным счастьем,
Не зная куда, мы спешим
И часто не видим богатства
Своей драгоценной души...