Странник

Странник
За холмом за тем высоким
Простираются луга.
Вечный странник одинокий
Дом покинул навсегда
 
И теперь бредёт по свету
В неизвестность, в пустоту,
И зимой и знойным летом,
Слыша сердца лишь мечту.
 
Через время и пространство,
Всем сомненьям вопреки,
Подчиняясь ветру странствий
И течению реки,
 
Что спешит от века к веку,
Замыкая жизни круг.
Неподвластен человеку
Одиночества недуг.
 
Над холмом с небес высоких
Одинокая звезда
Освещает путь нелёгкий,
Бесконечный, в никуда...