Катилось лето яблоком да красным

Катилось лето яблоком да красным,
Их ароматом в августе полны сады.
А осень очередь ждала бесстрастно,
Галопом не гнала коней своих гнедых.
Лишь утром нас бодрил свежайший воздух,
А днём опять жара, купайся хоть в реке,
И ночью всё пронзительнее звёзды
Сияют, как стеклярус синий вдалеке.
И первый лист желтеющей берёзы,
Сорвётся с ветки вдруг и с ветром в дальний путь,
Достанет осень самый главный козырь-
Дожди.... и ветры северные будут дуть...
И август, подходя до цифры тридцать,
Вдруг станет грустным, провожая лето,
И осень царственной императрицей
Одарит мир весь золотой монетой...