Только женщина

Только женщина
Только женщина
 
Только женщина, только любимая
может знать то, что сам ты не знаешь,
что в себе день за днем отрицаешь,
и проходишь, не думая, мимо.
 
Только женщина, только любимая
знает суть твою истинно верную,
что в той сути неверно отвергнуто,
в чем она неприкрыто ранимая;
где есть, гордость, где дурь, проходящая,
где есть раны, что солью посыпаны,
где не больно, где по-настоящему,
где терпимо, а где - позабыто.
Даже то, в чем себе не признаешься,
ни в душе, ни под страшными пытками,
искупИтся и в тайне останется
только женщины тихой молитвою.
 
И любовь на двоих неделимая,
потому, что единная в сущности,
только с женщиной, только с любимою
туго в косу сплетается душами.
 
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ