В ПОТОКЕ ЛИЦ

Мы идем и плывем,
И бежим, как умеем,
Забывая о всем,
Что проходит быстрее.
 
Успевает душа
Оглянуться украдкой –
Все за кем-то спешат,
Но откуда – загадка!
 
Из начала начал –
В недалекую вечность,
Где напрасна печаль
И прекрасна беспечность?
 
Мы идем и плывем,
И бежим, как умеем,
Словно знаем о том,
Что проходит быстрее!
 
Нам никто никогда
Не раскрыл эту тайну:
Всё вокруг – ерунда
И бывает случайно.
 
Все посмертно молчат –
Криков мертвых не слышно,
И не видно печать
За которой обидно.
 
Мы идем и плывем,
И бежим, как умеем,
Но никак не поймем:
Жизнь проходит быстрее!
 
20 августа 2019 г.