Семь цветов моей памяти...

1.Красное солнце, красные стяги,
Море плакатов и красные флаги,
Красноармейцы, герои подряд,
Красная площадь, военный парад.
 
2.Синее небо и марево синее,
Синяя ночь пролегла над Россией,
Снятся мальчишке синие горы,
Синий корабль и синее море.
 
3.Желтых одуванчиков целая поляна,
Желтые шмели вьют над ней упрямо,
Девушка с косою и в веночке желтом,
В платьице простом ситцевом и пестром. 
 
4.Зеленая трава, зеленые кусты,
Зеленая листва, зеленые мосты,
Зеленые дубравы, леса и перелески,
Зеленые глаза у моей соседки.
 
5.Белое облако по небу плывет,
Белый пронзает его самолет,
В белых перчатках стоит стюардесса,
На белом листе много белого текста.
 
6.Черное небо, чернеет дорога,
На сердце черная зреет тревога,
Черное действо, на черной речушке,
Выстрелом черным убит поэт Пушкин.
 
7.Серая деревня, серая избенка,
Серая старушка, в серой одежонке,
Серые глаза, серость без просвета,
Русь ты моя матушка, нет другого цвета.