Ножи

Вот, участились грабежи,
Вокруг везде снуют бомжи.
Не сплю - считаю этажи.
Как дальше с этим жить, скажи?
Мне снятся снова блиндажи,
Как в детстве я бегу во ржи.
Поборишь страх свой - не дрожи.
Слова мои - мои ножи.
Я вспоминаю падежи,
Падения и виражи,
Нашел себя, значит, держи.
Что дорого, тем дорожи.