Пародия 01. "Эффектна, соблазнительна, ярка". Ал-Фея

Пародия есть – Всякое подражание, осмеивающее серьезные (в основном) литературные произведения.
В значении узком: комическое произведение подражательной композиции, мотивов и стиля, типовых для серьезных литературных родов, жанров или разновидностей (напр., драмы, эпоса, баллады и т. п.) Сатирическая имитация произведения искусства, в котором комически переосмысливается сюжет или художественные приёмы, чтобы подчеркнуть (усилить) то смешное, что содержится в источнике. Напомню, в частности, что в лит. произведениях пародия не должна быть короче публикуемого (взятого «под прицел») текста оригинала.
Таким образом, пародия может быть направлена не только на пародируемое произведение (оригинал), но и против него! Вот так!!
"Эффектна, соблазнительна, ярка"
Ал-Фея
 
 
***
 
Ресницы накладные от"Ardell",
Да яркий блеск ногтей от "Alessandro".
Бренд модный на фигурке от "Chanel",
А на ногах творение от "Prada"
 
***
 
Миллион извинений Ms. Ал-Фея, но не мог сдержать себя от пародии на первый куплет Вашего стиха
 
***
 
Сними ресницы накладные от "Ardell",
И смой с ногтей безумный блеск от "Alessandro".
Твою фигуру не спасёт бренд модный от "Chanel",
И кривизну стопы не уберёт творение от "Prada"
 
***
 
Пародия - самостоятельный ЖАНР. Пародийное слово может быть очень разнообразным. Можно пародировать чужой стиль (как стиль письма), можно пародировать чужую манеру увидеть то или сё; по-чужому даже... мыслить! Ну и, конечно, говорить. Как и в стилизации, автор говорит... чужим словом. НО!.. в отличие от стилизации, пародист вводит в чужую канву СВОЮ смысловую направленность, которая (подчёркиваю!)... прямо противоположна чужой направленности! Второй голос, «поселившийся» в... чужом слове, зачастую, враждебно сталкивается здесь с его законным хозяином (!) и заставляет его (слово) служить... прямо противоположным целям! Смешно, правда?! Нарочитая «осязаемость» чужого слова в пародии должна быть особенно заметна. Она должна быть резка и отчетлива!