Вилка

Вилка есть у мониторов,
Осветительных приборов.
Есть развилка на дорогах.
Анкер- вилка есть в часах.
А, не только, то, чем тычут.
В трехлитровой банке ищут,
Корнишоны или рыжик,
И пытаются достать.