Демократия

Всё думаю: В каком мы обществе живём?..
Мне говорят: В каком?.. - В демократическом!
- Свобода слова, выбора! - Всё есть, живьём!
Об этом слышим каждый день, практически...

А что такое демократия вообще?..
Какие её принципы, вы знаете?..
- Власть большинства! - Вот! Мне достаточно уже.
- Вы тоже, как и я всё понимаете?..

Мы сами выбираем тех, кого хотим?..
Да? - Полный бред и полная иллюзия!
- Навязывают кандидата, а мы "спим",
- Внушают так!.. - Завидует контузия...

И никогда у власти не стоял народ.
Всегда власть выбиралася заранее
Той группой лиц, которая в "тени" живёт,
И воплощает в жизнь свои желания...

Поэтому, сам термин "демократия"
- Абсурд, в природе не реализуется.
Власть большинства - абстрактное понятие
И лишь теоретически красуется...

Не "большинство" свершает революции,
Устраивает войны и обвал валют,
А "группа лиц" даёт свои инструкции,
Зомбирует людей, приказы отдаёт..

Вы спросите: И что же делать? - Если б знал,
То, что-то, делал бы, а басни не писал...