День за днем

Серебряную пулю в лоб!
Как избежать страданий?
«Умрите, но умейте принимать людей
Черкнувшим спичку не ищите оправданий
Чеку сорвавшим не пророчьте долгих дней
Идите прочь
Бегите вдоль протоптанной дороги
Проделанной страдальца башмаком
Надейтесь на удачу, и умрете
Богатым и счастливым стариком»
Но как?
Коль многие такими стали
А счастья не прибавилось веков
То лучше бы прожить всю жизнь в незнании
Чем так:
Ни радости, ни счастья, ни печали
День за днем...