Будь профи...

Почувствовать, - значит понять и осмыслить,
А вывода может быть два...,
- Поэт и ученый по-разному мыслят,
Свой взгляд возводя в идеал...

Наука всегда суесловна, поверьте,
Ей правда совсем не нужна...,
Одна - правота, выражаясь в патенте,
- Туманна, но тоже важна...

Поэт же, идею всегда раздевает,
И миру идею являет нагой...,
И истину только поэт постигает,
Что сделать не может другой...

Ища обнаженности трепетный профиль,
Срывая с идеи одежды туман...,
Ты помни поэт, что ты должен быть профи,
Иначе всё это - обман...