Жена ч. 3 (по х/ф Жена 2017 года)
Жена, как тень, всегда за ним,
А он всеобщий наш кумир,
И не курила много лет,
И не ходила на банкет,
В его тени она жила,
Как будто вовсе не жива.
Им восхвалялся целый свет,
Всегда в обиде человек,
Кто жизнь отдал бы за успех,
Любовь, как жертва этих бед.
Могло иначе все же быть,
Их союз двоих родить,
И мы бы знали и ее,
«Писатель года», «мать его».
В реальном мире все не так,
Жила же все же не простак,
Его любила много лет,
И восхищала на обед,
А он дары ее зарыл,
И навсегда о том забыл.
Еще немало этих бед,
Мог совершить бы человек,
Но я пишу сейчас памфлет,
Чтоб бед таких не видеть век.
Пером играю, как могу,
Пусть не оценят, не поймут,
В миру нужны такие, где
Резвятся искры на стекле,
О самом главном промолчав,
Из сути выдавив в кальян,
Они талантливым пером,
Засядут в головы, как шов,
По операциям судить,
На полках вечно не хранить,
Труды мы будем их всегда,
Читая все же до конца.
Историй много, но один,
Строки и рифмы господин,
Его всегда благодарю,
В тетрадке это запишу,
Когда придет на мир заря,
О нем вы вспомните не зря,
Пока в сторонке я курю,
Себя при этом воскрешу.
*2019