Переделанная репка

Жили-были дед да баба,
Ели кашу по утрам.
Вот однажды старый дед
Репы попросил в обед.
Ну, а бабушка в ответ:
- Нету репки, нету дед!
Посадил дедулька репку
В огороде в жаркий день.
Он полил семянки крепко
И пошёл на лавку в тень.
- Репка выросла на славу,
Не видал такую право!
Дёрнул репку, дёрнул два,
А она, ишь, как крепка!
Рассердился старый дед,
- Бабку звать на помощь?
А бабуля кашу ест,
Не нужён ей овощ!
Вот позвал дедулька бабку:
- Помоги, пожалуйста!
А то без тебя, мила,
Мне никак не справится!
Бабка нехотя пошла,
Репку дёрнуть помогла.
Раз вот эдак, два вот так,
Ох, не вытянуть никак!
Позову на помощь внучку,
Вместе с ней собаку Жучку!
Вот пришли зверята,
Малые внучата.
Все повеселели сразу,
Стали прыгать и скакать,
Репку вытянем опять!
А как пробовать, так нать!
Не смогли мы! - стонет внучка.
Как же так? Придётся с горя
Кошку звать!
Примурлыкала к ним кошка.
Как? Не вытянуть опять?
Может, позовем мы мышку?
Может в ней есть сила?
Ну конечно! Наша дружба победила!