Нить

Нить
Октябрь, кум, - шумит и воет,
да только лето за окном...
И в этом сизом непокое
мечты о ясно-голубом
 
кусочке радостного неба
уж выглядят почти по-детски,
тащи хоть чудо-обереги
и пой под бубен дико песни.
 
***
 
Природе явно есть нам что сказать,
но человеку человека бы услышать,
от самого себя не убежать, -
сознание шатает и колышет.
 
Рыдания небес нам - неудобства, -
стенания ветров и бунт земли...
Не чувствуем мы связи, первородства,
пока цунами не потопят корабли,
 
не сокрушат собою города,
не унесут в пучину за сбою
без следствия и без следа...
...Немыслимо так, сидя у прибоя,
 
себе подобное вообразить.
Да только если б мы чуть-чуть подняли рыло,
наткнулись на незыблемую нить
между живущими
и этим зыбким миром.