ОДА ЕДИНСТВЕННОМУ

ОДА ЕДИНСТВЕННОМУ

Аудиозапись

С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ! СЧАСТЛИВОГО ДНЯ!
Удивительна наша старая яблоня!
В этот неурожайный год одна в округе плодоносит.
Видно, благодарит нас, что её, дряхлую, не дали срубить.
Единственное, белоналивное --
На уровне второго этажа --
В часы июльского полуденного зноя
Ты к Спасу Яблочному зрело не спеша.
 
Тянулось к солнцу ты неудержимо,
Старалось матери своей помочь,
Не стать дровами ей на эту зиму,
Меня просило: "Смерть её отсрочь!"
 
И убедило всех, кто мне не верил, -
Красуешься на праздничном столе.
Не пережить мне яблони потерю:
Она была примером столько лет!
 
За жизнь боролась в страшные морозы.
Весной, хоть поздно, всё-таки цвела.
Не испугавшись приговоров грозных,
И яблочко на свет произвела.
 
Одно, но словно светится средь прочих,
Медовым дивным соком налилось.
Тебе я посвящаю эти строчки.
Надеюсь, яблоню спасти нам удалось.
 
P.S. А это о самой яблоне:
 
 
 
19.08.19