Но в победу крепко верить надо /триптих/

1.
Мне непосильно даже маленькое чудо –
Дойти, не пошатнувшись, до стола.
Здоровья заржавевшее эскудо
Напоминает: жизнь другой была.
 
А счастье не умеет возвращаться,
Его уход – разлука навсегда.
Уменье без упрёков попрощаться
Душе не изменяет никогда.
 
2.
На инвалидность обижаться глупо,
Сражаться с ней почти что бесполезно,
А первая пожизненная группа –
Всего лишь достижение болезни.
 
Ты лотерейный вытащил билетик,
И понял, что игра свечей не стоит,
А получив судьбы пустой конвертик,
Услышал, как душа от горя воет.
 
3.
Если ты не хочешь оказаться
Полным инвалидом на постели,
Заставляй себя тренироваться,
Даже если ходишь еле-еле.
 
За работу, может быть, награда
Полным исцеленьем обернётся,
Но в победу крепко верить надо –
Только так просимое даётся!