Король

Аудиозапись

Я расскажу Вам, милые друзья, сказ про короля.
да, выдумал.
про гневного, что казнил он всех и вся,
из-за того, что любовь испытывал.
я лишь сего творец, а не судья,
и поэтому на вас
оставляю суд и выводы.
 
В одном огромном государстве,
где солнышко светило, мир царил.
на престол взошёл юнец, не старший сын,
так решил отец, ведь тот любимцем был.
 
Годы шли,
страна цвела,
всё дальше уплывали корабли.
и вот, судьба-простачка
его чувствами сплела
"Больной большой любви".
 
Он влюбился в девушку-красавицу,
в ладони сердце хрупкое вместив,
но не удержала та,
и уронила слово:
"Нет. Вы мне король, но не жених.".
 
Но король любил,
ночами плакал,
ведь его любовь была ей ни о чем,
все господья, весь народ, последняя собака
за его плечом
потешались нагло,
его клича шутом.
 
"Мне сказали, что любовь найдется с опытом... наверное"-
говорил он голову понурив, палачу.
"Но, знаешь, я не думаю, что это великая проблема.
Ничего, новое отращу."
 
И этим вынес вердикт.
 
"Я хотел тебя обнять...
обнимать снова и снова!
но теперь...пламя, языки огня
твоим светом,
моей тенью спрячут от народа,
что король их сломан!
что нет в нём ссадин, синяков и дыр!"
и устроил пир.
 
И он досуха выпил кровь
из её вены,
и оглодала псина последнюю кость
её тела,
и испытал ужас каждый прибывший гость.
демонстрант!
он теперь и сила, и народная любовь, и вера,
и кто в нём усомнится - господины, рыцари - собакам бросьте.
 
далее.
 
И сжигая этот мир дотла,
наполняя свой бокал своею болью,
предавая всякого, продавая свою честь,
он ничего не видел её кроме,
глаза заливая кровью,
осуществляя месть.
 
И смерть собирала трупы, словно с грядки,
Когда он меч над головою пленного взносил.
И от страха обнимались, стоя рядом, ангелы,
И плакал шестикрылый Серафим.
 
Но Всевышний в великом гневе,
От такой массовой людской потери
Рыкнув, взвыл,
И решил,
Что в красный (красным стал после смерти тирана) понедельник
Того во время ужина народ пленит.
 
И путь он свой закончил в огне,
и словно снег, его руки осыпал пепел.
но разве, он плохой человек?
разве сами путь выбирают дети?
 
И его последним словом было
(Перед морем искр
На кресте:)
"Мы, любимая, вместе начали падать вниз,
И лишившись лица,
Пали вместе."
 
суд божий.
 
И кинувшись к коленям божьим,
смотря сблизи на самого,
словно коснулся пальцем
прекрасной,
ранее невидимой звезды.
он тихо, слёзно,
умолял о счастье,
прося вернуть ему немножечко любви,
ведь верил истово
в правоту свою,
ведь ему кивали слуги и министры.
а из-за них, лжецов лучистых,
он не заметил как время быстро,
смерть стремясь догнать, бежит..
 
И вот итог:
поныне, пленясь навечно в тьме,
не помня день,
в глушащей тишине -
божьей тюрьме,
он вспоминает её мягкий волос.
и только в своей бедной голове
он слышит каждую секунду
её нежный голос.