КАК СВИХНУЛАСЬ ?!

Известно - дуракам закон не писан.
Но как свихнулась целая страна ?!
Чтоб спятить, жаль, не требуется визы.
Или сия история - про нас ?
 
Собою заигравшись в идиотов,
Такими, вот, и стали, наконец!
Своих же убивают, ох, без счёта,
Надев преступный на главу венец.
 
Загублено, что сделано народом,
И сам народ оборотился в зло:
И честь, и совесть вместе с Верой продал.
А начиналось-то с приятных слов!
 
Ну что ж - попали? Только не в Европу,
А в то, что напрягали животом!
И оказалась глубока та пропасть,
Что сами рыли, не взирая ни на что.
 
И все, увы, покинувшие Бога,
Рассчитывать не могут ни на что,
В грехе искавшие лихого прока ,
Чтоб нынче исторгать всеобщий стон!
 
Известно - дуракам закон не писан.
Но как свихнулась целая страна?
Чтоб спятить, жаль, не требуется визы.
Или сия история - про нас?!