30. Плут и Всевышний

30. Плут и Всевышний
Однажды Бог услышал стоны плута:
– Что, смертный, просишь у меня так слезно ты?
– Чуть-чуть, мне многого с собой не унести.
Скажи, что значат для тебя сто тысяч лет?
– Одна минута.
– Что значат для тебя сто тысяч золотых?
– Гроши в горсти.
– Всевышний, подари мне горсть монет.
– Конечно, подожди одну минуту.