Кто-то скажет, что бред...

Кто-то скажет, что бред,
Кто-то выкрикнет: «Прав».
Полдень был умудрённо-сед;
Был закат, как всегда, кровав.
Говорили: дружище, приди да спой
Про весеннюю деву и звон степной,
Одиночек, крылатого над толпой —
Ой.
А я валялся оглохший, тупой,
Что мне песня, что в небо вой:
По изрезанным нервам и пьяным снам —
Красной ниткою —
Голос твой.
 
Говорили: давай, депрессивный, к нам —
Обсуждая мужей и дам,
Позабудешь в чужом своё…
Над моей головой — вороньё.
 
Скажут: вышиби, дурень, клином.
Скажут: надо работать в дымину.
А ещё — ничего, мол, не зря…
Ходит ветер с похмелья мимо.
И бледна, с синяками, заря.
 
Снова сплю в ожиданье зимы.
Под запретом
на рифму
«мы».