Люблю тебя, мой заповедный лес

 
Люблю тебя,
мой заповедный лес!..
Ничто во мне
твоей красы
не сгладит,
с полями, с перелесками
в окрест,
и с парусами
сосен и небес,
и с тысячами,
ждущих здесь,
чудес,
что льнут ко мне
и душу мою
радят.
 
Люблю тебя
за каждый твой побег,
за каждое,
хоть в чём-то,
проявленье.
Дай Бог тебе расти
за веком век,
чтобы мудрел
тобою человек,
чтоб в нас
тобою зрело
вдохновенье!..