Счастье любит тишину

«Счастье любит тишину» -
Так у нас судачат люди.
Если счастлив – никому,
И оно с тобою будет.
 
Молча радуйся одна,
И веди себя обычно.
Или с рюмочкой вина,
Пропадёт вся романтичность.
 
Ни знакомым, ни друзьям,
Не рассказывай - ни слова.
Знай, про счастье вслух нельзя -
Ускользнёт, как уж, к другому.
 
Тихо в тряпочку молчи
и не радуйся на людях.
В потайной карман ключи,
Так надёжно в жизни будет.
 
Чуждо тонкому уму –
Прятать вглубь себя и страсти.
И никак я не пойму,
Мне зачем такое счастье?