Россия.
Россия – милая Расия
Ты катишься – скажи куда?
Но ты молчишь бледнея синим
Живы ль? ещё из Ориан, твои, мессии
От праотцов кто староверов, древних, череда
Сильны ль? ещё твои герои
Делить своим, а не чужим
Ведь государств, злокозненные, роли
Как в ад, известные, пароли
Предполагают счастье не светым
Какое ж? счастье есть под, этим, небом
Нуждаться?
Издеваться?
Властвовать?
Но!.... умереть....
Чтобы во эти горизонты, вновь, рождаться
Не помня ничего, о прошлом, умиляться
Но им же, как обычно, наслаждаться
Не настоящим жить, не Вечности хотеть
Это ли? радость для тебя и смысл
Ну, что ж, – тогда не покорённая никем
Отдашь им всё – не прилетит уж бусел
И не родит птенцов треща и грустен
Оставив вольных, идиотством, насовсем
Но есть иные средства и устройство
Способные поднять твой, древний, стяг
Чтоб кажен был, как есть, но истинною образован
Подкован и раскован, но основан
От Духа Безконечности, чтоб смирён был враг.