Окунь

 
Окунь – это рыба хищник,
Рот большой и ряд зубов.
Любопытного мальчишку,
Так укусит – будь здоров!
Стоит только сунуть палец
Окуньку в зубастый рот –
Будто бы пчела ужалит!
Руки тоже обдерёт.
Он со всех сторон колючий –
Жабры, гребень, плавники.
Чешуя ничуть не лучше,
Знают это рыбаки.