Притча о превратностях на пути любви

Шрамы украшают мужчину,
а синяки - женщину.
Я летела, я бежала,
Я неслась к тебе, мой милый.
Наступив на грабли, вилы,
Швабры и другую утварь,
Пряча шрамы, переливы
Синяков и просто шишки,
Я старалась быть красивой,
Чистить перья не ленилась.
 
А теперь лежу в траве,
Голову свернув себе.
 
Вот досада -
Я лежу со сломанной башкой.
 
Мимо проплывают звезды,
Удивленно смотрят в поле.
Небо-небо, я на воле,
Мне теперь совсем не страшно,
Да и, в общем-то, не больно
Любоваться чудесами.
Тело скоро станет солью,
Дух ничто не остановит.
 
Ведь теперь лежу в траве,
Голову свернув себе.
 
Вот засада -
Я лежу со свернутой башкой.
 
Ты на дальнем полустанке
От тоски киряешь водку.
Милый, в том немного толку,
Печень-сердце зря сажаешь.
Лучше собирай котомку,
Приходи со мной проститься,
Я ж теперь неприподъемна.
Встречу назначаю ровно
 
В девять посередь травы,
Но уже без головы.
 
Вот обида -
Жду тебя со скрученной башкой.
 
2004.01.17