Белому свету

Белому свету -
Белый огонь,
Прогорит до черных углей.
Выйдешь из бреда
Против солонь
И ухмыльнешься: "Налей".
 
Было б о чем жалеть, было б кого спасать.
Мир разучился петь, ты научился ждать.
 
Новому другу
Нечем платить,
Нужно встать и уйти.
Можно опять
Попытаться жить,
Но ты скажешь ночи: "Войди".
 
Некого больше просить, некогда больше спать.
И остается быть, и суждено встать.
 
Дробные мысли
Уходят в разнос -
Повод уйти во вне.
Вот не задача -
Поставить вопрос.
И ты говоришь: "Зачем?"
 
Что ты упрячешь в снах, чей же ты примешь дар.
Что оправдает взмах, что отведет удар.
 
Небо не слышит,
Как ты молчишь,
И сквозь мечту - вперед.
Мерить чеканью,
Щурить глаза.
И ты удивишься: "Везет".
 
Кем отзовется крик, как отрешится боль.
Смысл разрывать навзлет и выкупать любовь.
 
2002.10.17