Осанна шесть

Бог мой, будь добр к тени
В этом царстве чужих видений.
Не уходи, продолженье смерти.
Мне же ведь нужно во что-то верить,
Шагами мерить
Путь от зверя.
 
Страх мой прячется в недрах –
Мыслей глоток в тонах бледных.
Страх, что уже не смогу вернуться.
Злобного солнца немое блюдце
Не даст оглянуться,
Забуду проснуться.
 
День мой катится к черту
После посыла второго сорта.
Молчание бездны, вина в стакане.
Бедный мой бес смертельно ранен,
Но гордо встанет,
Строг и печален.
 
Руки мои тянутся к бритве
Точить карандаш, рисовать слитно
Тоску-судьбу, искать прозренья.
В любую сторону шаг верный,
Но стонут нервы,
И рвутся звенья.
 
Так, бог мой, возьми за руку,
Мне надоели мои разлуки.
Мне режут ноги осколки смерти.
Ведь мне же нужно кому-то верить,
Чеканя, мерить
Шаги до зверя.
 
2000.11.08