День дождливый..

День дождливый,докучливый
Небо хвалится ненастьем
А дождинки как слезинки
С неба сыплются от счастья
 
Красота родной природы
Что в преддверии увядания
С благодарностью людскою
Дарит радость ожидания
 
Пусть земля напьётся вдоволь
Дождик плачет и смеётся
Осень золотом приплатит
Урожаем отзовётся
 
Хрустко яблоки съедаем,
Обливаясь соком груши
И арбузы с виноградом
Ну попробуй-ка не скушать
 
На столе лежат орехи,
Пчёлки мёд собрали в соты
Мы довольны урожаем,
От природы данной квоты