У жизни нет ни боли, ни стыда…

«Да, жизнь за мной не ходит по пятам,
Не ищет в небе прожитые годы,
А одиночество, увы, не Имет срам,
И луч мечты не делает погоды…»
 
(«Да, жизнь за мной не ходит по пятам...»,
Лера Мелихова)
 
У жизни нет ни боли, ни стыда…
Она течёт, сама собой бурля игриво,
И множит волн бегущие года –
Удач и бед приливы и отливы…
 
А ты плывёшь на лодочке-судьбе,
Обходишь буруны, воронки и пороги,
Проходишь мели в страхе и борьбе,
Надеясь только на себя, не ждя подмоги.
 
Есть только вера в то, что проплывёшь
Удачно по течению шальной стихии
И берег свой заветный обретёшь,
Пройдя все испытания судьбы лихие.
 
И может, тот, кем создана судьба
И обстоятельств, слишком гибельных, стеченье,
Смягчится чуть, от боли и стыда,
И успокоит слишком бурное теченье…