Как-то не так

Как-то не так
Не так всё как-то у нас сложилось -
нелепо, глупо и бестолково.
И что там дальше? - скажи на милость.
Не ври мне только опять по-новой.
А я, признаться, готов закончить
всё то, что начал, и с белым флагом
уйти отсюда сегодня ночью
глухим, заросшим, сырым оврагом.
 
Ты не узнаешь уже, наверно,
в каком районе следы растают.
Пускай условно, весьма примерно,
мои ботинки дорогу знают.
Гораздо позже придут сомненья
и станут что-то шептать за дверью.
К чему попытки сопротивленья,
ведь сам себе я давно не верю...
 
Ну как я буду без губ вишнёвых,
без рыжей чёлки и глаз бесстыжих,
твоих поступков таких бедовых?..
Я сам всю душу любовью выжег.
Великой страстью к тебе приколот,
избит восторгом и злой печалью.
Да тут хоть прыгай в бездонный омут,
хоть бей по венам холодной сталью.
 
За поворотом колдует ветер
и что-то чертит на небе бритвой.
А я, признаться, давно заметил,
что стало имя твоё молитвой.
Так что там дальше? - скажи на милость.
Я разрешаю - соври - не бойся.
Не так всё как-то у нас сложилось,
но я останусь, а ты откройся.
 
июль 2019г.