Больничное

Принеси мне маленькую сказку,
Тёплую, в махровом полотенце,
Чтоб под кофту лазила погреться,
Чтобы, словно кот, любила ласку.
 
Принеси мне маленькую повесть,
Тощую, завернутую в тряпки,
Чтоб к моим рукам тянула лапки,
Чтобы сердце сразу раскололось.
 
Принеси мне маленькую песню,
Хрупкую, в прозрачном лёгком шёлке,
Чтоб сверкала, как звезда на ёлке.,
Чтобы жить с ней стало интересней.
 
Принеси мне всё, что оживает
От прикосновения и взгляда.
Только быль не приноси, не надо —
Принеси мне то, что не бывает.