В России у поэта...

В России у поэта
Печальная судьба –
Обычная котлета
И прочая еда,
 
Где есть немного мяса –
Не для него она
(Копчёные колбасы,
Хамон и пастрома).
 
Не может пищу эту
Он есть, поскольку нищ.
Пожертвуйте поэту
Хотя бы пару тыщ!