ОБЛАКА, СЛОВНО БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ

ОБЛАКА, СЛОВНО БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ
ФАТОЮ БЕЛОЙ ПЛЫЛИ ОБЛАКА
 
Под лёгким дуновеньем ветерка
Берёзки тихо шепчутся стыдливо.
Влюблённость им видать издалека
От жарких чувств желанного порыва.
Где молодые с пылкостью сердец
Сливаются горячими устами.
Хранит их тайну заповедный лес
С бегущими по телу муравьями.
Как сладкозвучны трели соловья
В траве для нежных в этот час объятий,
Где райским ложем стелется земля
Для страстной и волшебной благодати.
Под лёгким дуновеньем ветерка
Для юности нет грусти и печали.
Фатою белой плыли облака,
И в небе "Горько"ангелы кричали!
 
Гаптуллов Фердинанд
*********************
 
Дуновение лёгкое ветра
Подгоняет гряду облаков.
Гибкий стан до земли клонит ветла,
Знать, удел её вечно таков.
 
Журавли пролетают над нею
Высоко, среди стай облаков.
И курлычат, как будто жалеют,
Покидая на время свой дом.
 
Облака, словно белые крылья, -
Это Ангел спустился с небес.
Ниспадает на спину мантилья
Кружевная, как кружев отрез...
 
В белом платье красотка невеста,
А мантилья...нет, это фата.
Нет видения в мире чудесней,
Чем нетронутая красота.
 
Люси Камли
 
15.07.19