---Август нынче---
Август нынче братец странный-
Всё в нём кажется иное.
Чуть прохладно, но желанный,
Днём тепло душе родное.
Кружит с ним гуляка-ветер
Полем, далее к лесам,
Птиц разбудит на рассвете,
Знает их по голосам.
Только август в жизни дружен,
Кормит даже целый год,
Средь других собой не хуже,
Месяц в целом лучший, вот.
Промелькнёт он вскоре ярко,
Крикнет издали: «Пока!»
Нам его по-братски жалко.
Будем ждать! Наверняка.