ГОРОДСКОЙ ФОНТАН

ГОРОДСКОЙ ФОНТАН
(Щепетильно отринуто модератором...)
 
Вода ликовала, из труб вырастая ветвящимся слитком.
И радужной тенью пыльца водяная стелилась по плитам.
 
Брела между тем одинокая осень походкою лисьей.
И в чаше фонтана – случайные гости — опавшие листья.
 
Пройдя лабиринты бетона, железа, вода позабыла
кипение жизни, волнение леса, дыхание ила.
 
Работы немало – бездонную чашу собою заполнить.
И, может быть, лист пожелтевший, опавший ей что-то напомнит?
 
Быть может, она осознает пропажу, забытую где-то...
Но жизнь продолжается — полная чаша — и времени нету.