Совет для взрослых

Совет для взрослых
Сияет солнце, голуби летают, 
И первые проталины видны.
Девчушка в лужу камушки бросает,
И глазки ее радостью полны.
Журчит ручей, повсюду птичий гомон,
Ползет жучок. «Смотри, мам, он – живой!»
Но мама говорит: «И что такого?
«Уже обед. Пора идти домой!»
А дочка: «Мам, давай еще немного,
С тобой пройдемся, ну, еще чуть-чуть…»
В глазах мольба… В ответ ей голос строго:
«Я лучше тебе мультики включу».
И девочка жучку: «До завтра, милый!
Пожалуйста, прошу, меня дождись!»
Родители, скажите, дорогие,
А мультики заменят детям жизнь?
Конструкторы и паззлы – это чудо?
Взгляните вы на то, что есть вокруг;
Пусть чудом будет каждая минута,
Которая захватывает дух.
Ищите радость в том, что рядом с вами,
Цените каждый день, минуту, миг,
На мир смотрите детскими глазами,
Учитесь быть счастливыми у них!
 
 
Фото: Юлия Скороходова