Поэт и Баритон

Стихи Поэта озвучил томный Баритон,
Читал их с чувством, с расстановкой,
Аплодисментами на сцене встречен он,
Поэт, увы, остался с тёплой водкой.
 
Поэт мог сам прочесть свои стихи,
Но голос от природы, словно стон,
Способности чтеца его невелики -
На "бис" и "браво" встречен Баритон.
 
По жизни всё умно продумано и взвешено,
Раз кой - кому достанется красивая жена,
Чтоб было всё вокруг него уравновешено,
То непременно вырастут ветвистые рога.