ЯБЛОЧНЫЙ СПАС — ПРЕОБРАЖЕНИЕ

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС — ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Наливное солнце в ярких небесах
посылает божий свет и пробуждение.
Золотистыми оттенками в полях,
разноцветным перезвоном на церквях
надвигается на день — Преображение!
 
С утренней прохладой и с густой росой
расплывается в садах благоухание.
Непорочный яблок сок течёт рекой,
в благодарность за труды нектар благой,
за старания душы и послушание.