В одной учились школе вмест

В одной учились школе вместе,
Один любили дружный класс,
И громко пели те же песни,
Порой грустили в трудный час.
 
Купались часто в быстрой речке,
Звучал подолгу звонкий смех
И было всё намного легче,
Мы твёрдо верили в успех.
 
И каждый помнил своё детство
Военных самых трудных лет.
Не замечая сердцем бегство,
Из детства в юный свой расцвет.
 
Растили общий сад свой школьный
И в спорте отстояли честь.
Я шёл домой в душе довольный,
Что в нём моя частица есть.
 
Прошли года и юность с ними,
И институты, и любовь,
Но всех нас, словно подменили,
Когда вошли мы в школу вновь.
 
Ушли уверенность и чванство,
Исчез с лица надменный вид
У тех, кто лез везде в начальство
И кто привык по блату жить.
 
И класс рекой воспоминаний
Шумел, как много лет назад.
Минуты всплыли испытаний,
Рассвет весенний и закат.
 
И дружба крепкая с мечтами
Осталась верной до конца.
Весной бросались мы цветами
В окно любимой у крыльца.
 
 
И в жизни школьной всё бывало,
И двойки с тройкой проходной.
Нам краской щёки покрывало
Вдруг после ночи под луной.
 
И белой ночью неумелый
Жёг губы поцелуй мне твой
И взор застенчивый, не смелый
Всегда стоит передо мной.