Не плывёшь ты в ладье Харона…

"...Россиянин мой, иноземец,
Ты как ветер в осенних кронах,
Твой восход, как закат приземист,
Мой, плывёт на ладье Харона."
 
("Что ты ищешь во мне - боли...",
Лера Мелихова)
 
 
Не плывёшь ты в ладье Харона,
А паришь божественной феей!
Ты мудрей самого Хирона
И коварней самой Цирцеи.
 
Разве может какой-то смертный
Взять в полон венчанием Леду…?
Разве может твой стих бессмертный
Кануть в вечно текущую Лету…?
 
Пусть не ждёт иноземец, плебей,
Встреч с тобой в закатах, в рассветах…
Захлебнувшись любовью своей,
Прозревая в горьких ответах…