Полем иду и кусаю небрежно травинку...

Полем иду и кусаю небрежно травинку.
Легкая грусть, или просто грустинка, со мной.
Между травинкою этой и этой грустинкой
Разницы, в сущности, нету сейчас никакой.
 
Обе они вроде рядом и вроде бы — где-то,
Не замечаю их в думах о важном своем.
И уплывает весь мир, вся большая планета,
И розовеет раздумий моих окоем.
 
Здесь, на просторе, ничто их, как зря, не тревожит,
Здесь оживают мечты и привольно живут.
Вся суета повседневности просто ничтожна
Перед уютом таких безмятежных минут.
 
Не отлюбилось пока что и не отмечталось,
Не расхотелось приблизить крылатую высь.
Каждая мысль для Вселенной — ничтожная малость,
Но для меня, как Вселенная, каждая мысль.
 
И за последним штрихом, за последним абзацем
Нам оказаться в сегодняшней жизни слепой
Так же легко, как травинкам легко оказаться
Не под косилкою, так остробокой косой…
 
Полем иду. И встречаю опять вдохновенье.
Вот и последний кусочек травинки изгрыз.
То, что сейчас для меня оказалось мгновеньем,
Оборвало молодую, зеленую жизнь.