Аллея Славы

Аллея Славы
Орошённая кровью земля,
пятки жжёт от не гаснущей скорби.
Здесь рубеж обороны от зла.
Здесь восторженный возглас нескорый.
 
Девятьсот убелённых берёз
возвещают о муках блокады,
о цене замерзающих слёз,
о конце вероломной армады.
 
Здесь за каждым кустом героизм
и остатки простреленных касок.
Здесь не взял Ленинграда фашизм
ни огнём, ни смертельным фугасом.
 
Возвращаясь сюда, поклонись
обелискам с названием ПОДВИГ.
Здесь твоя защищённая жизнь.
Здесь России победные всходы.