Августа мелодии

Аккуратно по синему небу разбросаны ноты,
Август столько мелодий придумал, красивых и нежных.
Астры пахнут прохладой и горечью зорь отчего- то,
А средь сна георгинов- гортензии куст белоснежный.
 
Априори, мелодии августа- это шедевры!
Алый парус зари их кружит и кружит над землёю.
Антрацитовой ночью частенько заходит Минерва,
А о чём мы болтаем? Да просто " страдаем фигнёю"...
 
А чего нам стесняться?- мы две одинокие бабы,
А по "рюмочке чаю " прописано даже законом...
Ах, какие мелодии! Раз их услышишь хотя бы,
А они отзываются в сердце серебряным стоном...
 
Август пахнет орехами, спелым арбузом и счастьем,
Ангел чертит крылами свои письмена- обереги.
Абсолютно я счастлива, что мне житейские страсти?
Август- рай, и мелодии полные сладостной неги...
 
Ассистентом у августа- ветер, чудак- капельмейстер,
Ах, какую он музыку носит в ладонях горячих!
Акварели туманов с чарующей музыкой вместе...
Авантюра природы- над августом ангел парящий...