Пусть даже по колено лопухи

"А мы всё топчем пыль, сминая вёрсты,
Рвём удила, меняем лошадей..."А.Белянин
 
Своим дорогам я забыла счет...
Следы покрыты толстым слоем пыли.
Еще, быть может, кто-то очень ждет,
А некие давненько позабыли.
Была ль честна перед собой? Вопрос!
Коней на переправе не меняла.
До кончиков своих седых волос,
Все шла в перед, хотя совсем устала.
Какое счастье в красках видеть мир!
За шагом в шаг идти своей судьбою.
Оставив теплоту пустых квартир,
И запирая двери за собою.
Своей мечте смогла не изменить.
Ее лучами я была согрета.
Теперь плету воспоминаний нить
В июле этом, в середине лета.
Но завтра отложу свои стихи,
Рвану туда, где дует ветер свежий.
Пусть даже по колено лопухи,
И край лесной, неведомый, медвежий.