Там, где мир не прочной ниткой

Там, где мир не прочной ниткой сшит,
Где сочится время из небес,
Где от воздуха в душе першит,
Там виденья обретают вес.
 
Там виденья обретают жизнь,
Птица Сирин на крыло встаёт,
Не желтеет на деревьях лист,
Только там меня никто не ждёт.
 
С личным раем перепутан ад-
Хорошо, да только всё не то!
И никак не зацветает сад,
И не слышно запаха цветов.
 
И не слышно шороха травы,
Только время в голове - Тик-Так,
Охраняют это место львы,
И не вырваться к тебе никак.
 
Там, где мир не прочной ниткой сшит,
Разорву его, и гром с небес,
Этот мир беззвучья оглушит.
А дорога приведёт к тебе.