"В Тридевятом царстве..."

Аудиозапись

В некотором царстве-государстве
Президент один великий жил.
Уважал он очень олигархов,
А народ свой просто не любил.
 
Закрывал для них он школы и больницы.
Если где-то школу открывал,
То такие это были школы,
Чтоб народ простой поменьше знал.
 
Временем проверенный экзамен
Тестами решили заменить.
Чтоб в стране поменьше было умных,
По-другому приказал детей учить.
 
Кто такой Маресьев - неизвестно
Современным школьникам у нас.
Разве же такое интересно - 
Знать, как он без ног умел летать?
 
Не проходят в школе современной -
Валентин Катаев . "Сын полка",
И рассказов нет Аркадия Гайдара,
"Молодую гвардию" убрали навсегда.
 
Не читают дети наши книгу,
Как когда-то закалялась сталь.
Не нужны такие люди, как Корчагин:
Он с несправедливостью бороться призывал!
13.08.2019
Фотография из интернета.