70-летие победы!

Средь степей пустых и юных,
Жил мудрец в чужбине чахлой...
Каждый день ближе к полудню
Брал по розе, что вкусно пахнет.

В центре сада той чужбины
Течет родник чистой воды...
Утопали в нем красиво,
Брошенные им туда цветы...

Эх мудрец, такой невинный,
Томно глянет в эту воду...
Родник дожил то старинный
К семидесятому то году?!