Подогрев

Где-то солнечный хитрый луч,
Между туч отыскав окно,
В дом проник, невесом и жгуч.
Хотя лето забыл давно.
 
Стылый ветер, мороз трескуч,
А в чертогах твоих тепло,
Нежный смех , невесом, летуч,
Колокольчиком сквозь стекло
 
Сообщает, что хитрый луч,
Взят был в плен на твоей груди,
И пригрелся, хотя бегуч,
Вряд ли кто б захотел уйти.